До события осталось
550 - 3990 грн
Купить билет
Присоединяйтесь к нам!
Квартет И.

Квартет И. "...в Бореньке чего-то нет"

Киев, МЦКИ «Октябрьский дворец»
Вторник 12 Декабря 2017
19:00
Поделиться с друзьями
Другие даты

«… в Бореньке чего-то нет». 
Долгожданная театральная премьера от Квартета И!

Фильмы, мультфильмы, книжки, совместные проекты со звездами – все это в какой-то момент чуть было не заслонило главного: «Квартет И» - это театр. Так как последняя премьера в театре состоялась 2012 г, создатели Квартета решили, что пора. 
И вот, уже 10, 11 декабря киевляне увидят премьеру нового спектакля «… в Бореньке чего-то нет». Главную роль – как ни странно, отнюдь не роль Бореньки – сыграет Максим Виторган.

В отличии от предыдущих работ Квартета «Разговоры мужчин среднего возраста» и «Писем и песен мужчин среднего возраста», где артисты общаются как бы от своего собственного лица, а повествование выглядит почти случайной цепью воспоминаний и размышлений, - здесь будет все, что положено в театре: пьеса, персонажи, конфликты…
Максим Виторган предстанет в образе успешного кинорежиссера, который вдруг понимает, что смертельно устал от сериалов про «ментов и бандитов» и решает создать кино про самого себя, про наше время и человеческие отношения, для это времени характерные.

Ну, и немного прямой речи – наблюдений и умозаключений то ли персонажей пьесы, то ли самих авторов.

Ростислав Хаит: «Боренька? Это мой персонаж Борис Наумович; он директор фильма, который снимает Максим. Его спрашивают, почему он не стал режиссеров, и он объясняет, что…»

Борис Наумович, директор. …девятый класс, в мыслях, конечно, только ВГИК… и приходят гости… а гости у нас были будь здоров!-и, мол, ну, что, еще один режиссер растет? А папа им: «нет, этого «кровавого» хлеба я Борьке точно не желаю. А потом, чтобы быть режиссером, надо, чтобы в человеке что-то было». И я как-то раз и навсегда понял, что во мне чего-то нет. Правда, так и не понял – чего. Но, судя по всему, папа был прав. Потому что, если бы оно было, я бы уже давно наплевал, что его нет, и стал режиссером. А я не стал. Значит – нет.